기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.25

부모님이 경제적인 문제 때문에 사이가 너무 안 좋습니다.

거의 매일 싸움으로 집안 분위기가 엉망입니다. 집에만 있으면 숨이 막힐 정도로 싫네요.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    경제적인 분쟁은 본인이 어떻게 할 수 없습니다.

    아버지 께서도 가장으로서 최대한 해결하시려고 할겁니다.

    믿고 기다려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    집에 있는 게 괴롭고 갈등만 지속된다면 집을 사가서 사시면 됩니다.

    물론 자력으로 거처 구하시고 경제적으로도 자립하시구요. 나가야 그 상황을 벗어날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    이건 자식으로써 끼어들 일이 아닌거 같습니다. 중재를 하기에는 싸움 주제가 너무 무거운 것이라

    부모님끼리 잘 해결되길 바래야합니다.

    본인이 알바를 해서라도 도움이 되면 좋겠는데 그정도를 벗어난 범주인거 같아요

  • 안녕하세요. 쿨한오징어299입니다.

    힘든상황가운데 어려움이 많으시겠습니다

    우선 작성자님의 나이를 몰라 간단하게만 얘기드리면

    부모님이 자주싸우거나 사이가 너무 안좋은 환경은 아이든 어른이든 부정적인 영향을 줍니다

    아직 경제적으로 독립할 나이가 안되신다면 가급적 독서실이나 도서관든 집안을 피해서 계시고 독서나 좋은 멘토들과의 대화를 통해 멘탈을 다잡으셔야합니다

    독립이 가능한 성인이시라면 과감하게 독립하시길 권해드립니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    경제적인 문제는 질문자님이 해결할 수 없을 것으로 보이고, 괜히 그걸 중재하려다가 더 심해질 수 있기 때문에 우선은 진정이 될 때까지 기다려 보시는 게 좋을 듯 합니다.