교통사고 과실보험
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.01.04

비보호 좌회전시 교통사고는 좌회전 차가 과실이 많나요?

도로 교차로 곳곳에 보면 소통을 원활하게 하기 위해서 비보호좌회전을 많이 허용해 두었던데 비보호 좌회전하다 교통사고 야기시 과실이 무조건 많은가요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    비보호 좌회전하다 교통사고 야기시 과실이 무조건 많은가요?

    : 비보호 좌회전은 말그대로 사고가 발생하면 보호하지 않겠다는 것입니다.

    비보호 좌회전은 직진하는 차량의 통행에 방해가 되어서는 안되기 때문에 직진차량과 사고가 발생하게 되면,

    직진차량이 신호위반이 아닌 이상 직진차량보다 과실이 많게 처리가 됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    비보호좌회전 사고의 경우 좌회전 차량의 과실이 많습니다.

    기본 2:8로 좌회전 차량이 가해 차량이 됩니다.