기타 고민상담고민상담
오다리나꾸라
오다리나꾸라23.01.03

성격이 산만해서 책에 잘 집중을 못합니다

저는 성격이 산만해서 책을 보거나ㅈ공부를 하면 집중을 잘 못합니다''집중력을 기르는 좋은 꿀팁 같은것이 있을까요???답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 한꺼번에 너무 많이 읽을려고 하시지 말고 조금씩 끊으면서 읽으시는 것이 좋을 거 같습니다 뭐든 자신만의 템포나 속도가 있는 법이니까요

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    책을 오래보지말고 조금씩 끊어서 읽기를 추천드립니다 저도 공부하면서 책을 볼 때 한 10분정도 보고 tv 좀 보다가 또 책을 5분 보고 이런식으로 공부를 합니다

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다. 저도 집중을 잘 못하는데 단기간 집중하려고 우선 폰을 꺼두고 사탕이나 당이 있는 음식을 먹고 책을 보거나 공부를 하거든요.

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다. 저는 공부 할때 세수를 엄청 자주 했습니다.

    한 30분 정도 보고 세수하소 세수하고...

    그게 제일 좋았던 방법인거 같아요^^