역사학문
탈퇴한 사용자

고려시대 강감찬 장군의 거란과의 전쟁이 고려의 정세에 어떠한 영향을 미쳤는지요?

고려시대 가장 유명한 전투는 거란과의 전쟁에서 이겼던 귀주대첩입니다. 이런 강감찬 장군의 거란과의 전쟁이 고려의 정세에 어떠한 영향을 미쳤는지요?

  • 지식의 신
    지식의 신23.05.23

    안녕하세요. 박정욱 인문·예술전문가입니다.

    강감찬 장군의 거란과의 전쟁은 고려의 안정과 국력 회복에 기여하였으며 국제적으로 인정받고 강감찬의 명성과 영향력을 높였습니다.

    이 전쟁은 고려의 정세에 긍정적인 영향을 미쳤습니다.