역사학문
Jy천사1004
Jy천사100423.05.05

강감찬 장군의 귀주대첩의 승리 과정을 알고 싶습니다.

안녕하세요? 고려시대때 거란과의 전쟁에서 강감찬 장군이 귀주대첩으로 거란족을 물리친것으로 아는데 그 승리 과정이 어떻게 진행됬는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    귀주대첩/거란의 침입

    고려가 발해 유민을 받아들이고 북진정책과 친송정책을 추진하면서

    고려와 거란과의 관계가 악화되면서 거란이 고려을 침입하게 됨