신중한잠자리251
신중한잠자리25123.10.08

연해주가 예전에 시베리아로 불리던 땅을 말하나요?

예전에 국사 시간에 연해주에 대하여 여러번 들었던 기억이 있는데 위치가 잘 떠오르지 않습니다. 제가 기억하는 것처럼 시베리아로 불리던 땅이 연해주인가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    연해주는 두만강과 인접해 있는 블라디 보스톡 항구가 있는 러시아 영토로 시베리아 하고는 지역적으로 좀 떨어진 영억입니다. 시베리아는 남쪽으로는 카자흐스탄,중국, 몽골을 국경으로 하고 있고 북쪽으로는 북극해를 접하고 있어요.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 시베리아와 연해주는 완전 다른 지역입니다 연해주는 프리모르시키 지구라고 하이 동해와 둥베이 지구사이에 있어요 시베리아는 우랄산맥과 연해주 이북까지의 지역입니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    연해주는 두만강 위쪽에 있는 땅으로

    블라디보스크가 있는 땅으로 러사아에서 따뜻한 지역입니다.

    시베리아는 모스크바 위쪽에 있는데

    러시아에서 제일 추운곳입니다.