환자 식단건강관리
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.23

뇌졸중을 예방하기 위한 식단은 어떤게 있을까요?

뇌졸중으로 고생했던 가족이 있어 가족력으 저의 뇌 건강이 걱정이 됩니다.

뇌졸중 예방에 좋은 영양소 많은 음식은 어떻게 있을까요?

  • 뇌졸중 예방하는 음식 4가지

    1. 다시마는 신체 장기인 위에서 알긴산과 칼륨이 분해된다.

    2. 감자에는 쌀의 16배나 많은 칼륨을 함유하고 있다.

    3. 고구마는 특히 칼륨 성분이 많은 알칼리성 식품으로 혈압과 스트레스를 조절하고 피로를 막는 효과가 있다.

    4. 바나나

    뇌졸중 예방하는 음식 4가지 - 정책뉴스 | 뉴스 | 대한민국 정책브리핑 (korea.kr)

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    뇌 건강은 지나치게 관심을 가져줘야 합니다

    뇌졸증예방을 위한 음식으로는 바나나, 사과, 감귤, 베리류 등이 있으며

    등푸른생선과 연어, 견과류 같은 것을 꾸준히 드시는것이 좋습니다.