밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.22

제철음식이 왜 건강에 도움이 되는지 알수있나요?

몸보신에 좋은 음식은 제철마다 나오는 음식을 먹는게 건강에 도움이 된다고 사람들이 이야기하는데,

제철음식을 먹으면 왜 건강에 도움이 되는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 프로틴은 단백질입니다.

    제철음식이라 하면 음식을 만드는데 이용하는 식재료속 영양분이 가장 풍부한 시기기 때문에 건강에 좋다고 말하는 것으로 이해하시면 됩니다.

    예를 '가을전어, 대방어철'과 같은 표현에는 해당 시기에 전어와 대방어의 살이 가장 올라있으며 영양분이 가장 풍부한 시기라는 것을 내포하고 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    제철음식의 경우 영양소가 아주풍부합니다. 따라서 제철에 먹는게 가장 건강에 좋다고합니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    제철 음식은 그 날씨나 기후 조건이 만족 되었을 때 먹을 수 있게 되는데 그만큼 그 시기에 최적의 영양분을 가지고 있어서 그럴겁니다.