부동산경제
넉넉한곰168
넉넉한곰16824.02.08

집값의 변동은 왜 일어나는 건가요?

집값의 변동 원인이 궁금합니다. 어떤 요소들에 의해서 집값의 상승과 하락이 생기는 것인지 알고싶습니다. 잘 아시는분들 설명부탁드려요.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    집 값은 공급과 수요에 의해서 결정됩니다.

    사려는 사람이 많으면 오르고 물건이 많으면 내리겠지요.

    금리가 내려서 사려는 사람이 많으면 오르고 역도 가깝고 학교도 가깝고 하면 사려는 사람이 많아서 오르고 합니다.

    사려는 사람이 많아지고 적어지고 하는 이유는 수시로 바뀌고 많은 요소들이 사람들의 마음에 영향을 미칩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!