다이어트 식단건강관리
요리조리마수리346
요리조리마수리34623.07.29

다이어트 식단으로 나름 고심끝에 짜놓은 식단 조언부탁드려요

먼저 아침은 미숫가루1잔,저지방우유200ML(물100ML섞음),방울토마토5개,바나나1개

점심은 현미식빵1장, 닭날개오븐구이, 오이스틱,방울토마토5개

저녁은 고구마100G, 샐러드(드레싱X),방울토마토5개

좀 빡세게 나름 식단을 해볼까하여 구성해보았는데 이거 먹고 잘 살수있을까요?

조언부탁드려요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    식단은 많이 생각해서 짜신 티가 납니다. 고생하셨습니다. 몇가지 조언을 조금 드리자면 다이어트를 하다보면 단백질 손실이 일어나기 쉽습니다. 그렇게 되면 건강한 핏이 사는 몸이 아닌 볼품없는 마른몸매가 되고 더 나아가서는 마른비만형 몸매가 될 수 있습니다. 그래서 필요한게 단백질과 적당한 운동인데요. 지금 하려고 하시는 식단에서 저녁식사에 닭가슴살 100g내외 하나만 추가하셔도 좋을것 같아요. 그리고 일주일에 3회이상 운동하시구요. 그리고 꾸준히 해나감이 제일 중요하니 기간 정해서 쭉 해보시고 효과 보시면 연장해서 더 하고 말미엔 내생활습관이 되는 건강한 다이어트 식단이 되시길 바랍니다. 조금씩 변화를 주면서 나에게 맞는 최적의 식단을 갖는게 중요합니다.