부동산경제
해맑은 물개
해맑은 물개23.08.13

급매인데 계속 안 팔리는데 급매일까요?

아파트에 급매라고 나와있는데 6달째 안 팔리고 있어요 제일 싼 가격으로 내놔있고요

급매면 가격을 내려서라도 팔지 않나요?

가격을 내리지도 않고 몇달째 안 팔리는데 정말 급매가 맞을까요? 정말 급매면 가격을 낮춰서라도 팔 것 같은데 가격도 똑같고 말만 급매로 하는 경우도 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.
    급매고 그 단지에서 가장 낮은 가격이면 급매 맞습니다.

    무조건 안팔린다고 매매가를 낮춰서 내려야 할 이유는 없겠죠?

    특히나 요즘같이 부동산 경기가 침체기에는 더더욱 그렇죠.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    사실 급매라는게 정확한 의미나 기준이 있는 것은 아니기에 매도하려는 사람이 시세보다 일부 금액을 낮추고 매물을 등록하는 경우 급매로 표현하는 경우가 많습니다, 대부분 급매는 일정금액을 매물로 올려놓고 매수자에 따라 중개사를 통해 개별적으로 단가를 조정해 거래를 하기 때문에 가격을 지속적으로 낮추어 매물 등록을 변경하지는 않습니다, 그리고 사실상 부동산에서는 매물 중 가격조정이 가능한 부분을 급매로 등록해 우선 거래를 시키려는 목적도 있습니다.

  • 안녕하세요. 유영경 공인중개사입니다.

    매도인 입장에서는 시세보다 하향 조정해서 내놓은 것이기에 급매라고 써놓은 것이겠지만 팔리지 않는다는 것은 시장에서의 수요가 그 금액과는 맞지 않는다는 것으로 보시면 되겠습니다.

    부동산 시장에서 급매라 표현하는 것은 어떤 기준치가 있는 것이 아니기 때문에 급매라고는 하나, 그걸 받아낼 수요자가 없으니 급매라기에도 애매한 상황이겠습니다.

    도움이 되시길 바라겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이 입니다. 요즘은 다 급매다 급처분이다. 시세10억짜리 500내려놓고 급매라고하기도 하고 그럽니다.