부동산경제
장난감솜사탕316
장난감솜사탕31623.11.25

안팔리는 매물들은 가격을 내리면 팔리긴 하는건가요?

근처 부동산을 지나가다 보면 몇달째 매물이 거의 그대로인것 같더라구요.

안팔리니까 계속 붙어있는걸텐데 안팔리면 가격을 좀 내리면 되는거 아닐까요?

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    가격을 많이 내려도 요즘은 금리가 비싸니까 거래가 사실 잘안됩니다

    그래도 파격적으로 내리면 팔리긴합니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    가격을 내린다고 100% 거래가 되는 것은 아닙니다. 매수수요가 없다면 사실상 가격을 내려도 계약상대방을 찾기는 어렵기 때문입니다. 물론 급매로써 가격이 낮을 경우 거래 가능성은 시세 매물보다 높아지는것은 맞습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다 .

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    내리면 팔리겠지만 손해보고 싶지 않으니 안내리고 있겠지요.

    남의 집은 쉽게 얘기 할 수 있지만 내 집이 되면 금액을 막 내리지는 못할것입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 부동산 매물을 팔리지 않는 이유는 가격적인 측면을 포함하여 다양한 이유가 있습니다. 이러한 경우 매도인은 안팔리는 이유를 정확히 확인을 한 후 가격 등을 조정하는 노력 등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    부동산에서 광고중인 매도의뢰물건중 오랜기간 광고중인 물건은 매도자가 가격 조정을 원하지 않는 경우가 많습니다.

    매도 의뢰를 했으나 가격을 인하해서 거래할 의사가 없거나 매도하지 않아도 되는 경우도 있고요.

    부동산에서 가격 인하를 협의하려고 하는 경우 매도의뢰를 취소하기도 합니다.