신경과·신경외과의료상담
찌니80
찌니8022.09.02

이 약중에 따끔거릴약이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
위염약
기저질환
위염

약 먹은지 1주일하고 3일째인데요.

한번씩 몸 여기저기 따끔거려요.

이게 그랬다말다 하는데요.

잊을만 하면 팔이 따끔거렸다가

다리가 따끔거렸다가

등이 따끔거렸다가 목아지도 따끔따끔.

이거 약중에 따끔 유발약이 있을까여?🙃

  • 사진으로 올리신 약물들 중에는 딱히 몸이 따끔거리도록 유발하는 성분의 약물이 있어 보이지 않습니다. 애초에 따끔거리는 증상은 약물 부작용으로 매우 드문 증상입니다. 증상이 지속되신다면 피부과적으로 진료를 통해 상태 평가를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    인체에 소양감을 유발할만한 부작용을 가진 약물은 없어보입니다.

    다른 기질적 원인을 찾아보는 것이 좋겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    따끔거리는 부작용은 흔하지도 않고 일반적으로 지금 드시는 약에서 나타나는 증상은 아닙니다. 혹시 약을 드시고 나면 증상이 나타나는 경우라면 일단 약을 중단해 보시기를 바랍니다.