베아트리스2024
베아트리스202423.10.07

아이가 대형슈퍼에만 가만 장난감 사다라고 때를 쓰는것을 방지 할수 있는 팁 있을까요??

아이가 장보러 가면 자기 원하는것 부터 사다라고 때쓰고 땡깡부리는게 일상입니다.

장난감 사다라고 때를 쓰는것을 방지 할수 있는 팁 있을까요??

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 아이와 마트가기전에 쇼핑리스트를 미리 작성해보세요. 종이에 필요한 물건을 적거나 아니면 마트 전단지 모아 두셨다 오려서 붙이기 하면 너무 재밌어 해요. 그런후 종이들고 마트가셔서 아이와 놀이처럼 찾아서 장보는 거예요. 가기전에 미리 종이에 적힌것만 사서 올거라고 약속도 하고 아이스스로 재미도 느끼고 참는법도 배울수 있는 방법을 찾으셔서 재밌는 장보기 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 아이에게 규칙을 만들어 주면 좋을 것 같아요 되는 것과 안되는 것에 대한 규칙을 평소에 정확히 아이에게 적용하면 아이는 압니다 땡강부려도 안된다는 것을. 땡강부린다고 사주면 아 이방법이 통하는 구나 라고 알고 계속 그럽니다