식습관·식이요법건강관리
수려한남생이222
수려한남생이22223.08.31

일반 쌀밥과 현미밥의 차이점에 대하여

일반적으로 먹는 흰 쌀과 현미밥의 차이점이 어떤 부분이 있는 지 궁금합니다.

그리고 각각의 장단점이 어떤 부분이 있는지 등에 대해서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반 쌀밥을 먹게 되면 몸 속에 당분으로 흡수 되는 것들이 많이 있습니다 하지만 현미밥은 당분으로 흡수 되는 것을 어느 정도 막아 주기 때문에 당뇨 환자가 있는 분들 에게도 도움이 많이 되고 다이어트 하시는 분들 에게도 좋습니다