정형외과의료상담
이번년도는진짜로
이번년도는진짜로23.09.08

겨드랑이 통증이 있는데 왜 이럴까요?

나이
성별
여성
기저질환
거북목, 비만

저기 빨간색으로 표시한 부분이 욱신욱신 아파요

마사지 하려고 살짝 주무르니까 손목 힘줄이 찌릿해서 관뒀는데 왜 이럴까요.. 예전에 정형외과에서 거북목 때문에 팔 신경이 눌려서 이상감각이 느껴질 수 있다곤 했어요

겨드랑이 통증은 어떤 병과 연관이 있나요??

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    양쪽이 아프다면 근육통일 가능성이 높지요. 거북목이 있다면 자세가 앞으로 숙여질거라서 가슴이나 등근육도 아프거든요. 겨드랑이도 마찬가지로 아플 수 있습니다.