다이어트 식단건강관리
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.05.11

은행은 몇개를 먹어야 하며, 왜 그런 것인가요?

은행은 많이 마시는 것을 지양해야한다고 하더라고요.

특유의 씁쓸하고 고소한 맛이 건강해지는 느낌인데 어떤 이유로 많이 먹으면 안된다는 것인가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    은행은 독성이 있는 열매 이기 때문에 많이 드시면 안 됩니다. 하루 권장량이 7개 에서 10개 사이 정도로 드시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요.

    결론 부터 말씀을 드리자면, 성인은 7-10개 정도를 권장하고 있으며, 어린 아이들은 3개 이하, 5살 미만의 아이들은 섭취를 못하게 하는 것이 좋습니다.

    은행의 열매에는 독성 물질이 있습니다. 아미그달린, 브르니민, 메칠피리독신이라는 성분으로, 많이 섭취하면 정신이 혼미해지고 발작, 호흡 곤란이 올 수 있으므로 주의하여 섭취해주세요.