신박한정리수기
신박한정리수기23.05.24

전기 자동차 폐배터리는 어떤 기준으로 선정되나요? 재생가능한 배터리와 폐 배터리를 어떻게 구분하는지 궁금합니다. 용량으로 구분하나요?

  • 안녕하세요. 완벽한백로81입니다.

    전기 자동차의 폐배터리는 수명이 다한 또는 사용 중 손상되어 사용에 불안전한 경우 등에 대해서 폐기되어야 합니다.

    배터리 수명은 전통적으로 8~10년 정도이며, 이 기간 이후에는 성능 저하와 함께 충전 습도에 따른 배터리의 산화현상 등의 문제가 발생할 수 있습니다.

    배터리는 종종 충격이나 고온 등이 발생하여 손상이 될 수도 있습니다. 이 경우 배터리는 보완이 불가능하면 폐기되어야 합니다.

    재생 가능한 배터리인지 아닌지는 용량보다는 화학적 특성에 따라 결정됩니다.