교통사고 과실보험
푸쉬카딜러
푸쉬카딜러22.12.12

12대 중과실 사고에도 이게 포함되나요?

차량 주행하고 있는 도중

앞에 먼저가고있던 화물 트럭에서

스페어타이어가 바퀴 사이에서 떨어져서

제 차와 충돌을 하여 차량이 많이 손상이되었는데

이것도 중과실 사고에 포함되나요?

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    교통사고처리특례법상 정하고 있는 12대 중과실 사고의 종류에는

    포함되지 않을 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    12대 중과실 사고 중 12번째 자동차 화물이 떨어지지 않도록 필요한 조치를 하지 않은 운전에 해당 하리라 사료 됩니다

    올리신 글을 토대로 화물차에 있던 스페어 타이어가 낙하하여 질문자님의 차량을 덮쳤기 때문에 스페어타이어 낙하물로 보아 중과실로 볼 수 있습니다 단, 사고 처리 과정 중 다른 변수가 있을 수 있는 점은 참고 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    12대 중과실 사고에서 마지막으로 추가된 것이 화물 고정 조치 위반 사고입니다.

    스페어 타이어를 화물로 보지는 않을 것이므로 12대 중과실 사고로 처리가 되지는 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    낙하물 사고로 중과실 사고는 아닙니다.

    일반 사고로 처리되며 상대방 보험 대인, 대물 처리 받으시면 됩니다.