반려동물 건강반려동물
얼마 만에 중국어
얼마 만에 중국어23.06.14

토끼를 키우고 싶은데 토끼도 화장실 훈련이 가능한가요?

나이
?
성별
기타
몸무게
반려동물 종류
기타
품종
토끼

토끼가 너무 궈여워서 키우고 싶은데 토끼도 화장실 훈련이 가능한가요?

가정집에서 키우고싶은거라 가장 크게 고민되는건 대소변이나 냄새에 있어 노력하면 해결할 수 있는지 궁금 합니다~

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    토끼도 화장실 훈련이 가능합니다. 짧게는 몇주에서 길게는 1년이 다되어도 잘 못하는 애들도 있습니다. 배우는 편차가 큰 편입니다.

    토끼가 평소에 대소변을 누는 장소가 있다면, 그 장소 위주에서 대소변을 눌 수 있도록 훈련해주세요.

    토끼의 특성 상 대소변은 한 곳에다 하려고 합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    반려동물을 키우기 시작하면 반려동물만의 특이한 냄새가납니다 여러가지 환기 라든지 향수 라든지 이런 것으로 대체할 수 밖에 없습니다 대변 훈련은 가능합니다 시간은 많이 걸리겠지만 배변 훈련을 시키면 토끼도 화장실에서 대변을 봅니다 토끼의 특성상 대부분 대변을 한 곳에 하기를 좋아하는 특성이 있기 때문에 오히려 쉬울 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    네 훈련 가능합니다

    일정 공간 안에 화장실을 마련해주시고 그 안에서 누게끔 해주세요 토끼는 밥먹으면서 배변누는 것을 좋아하니 배변판 옆에 식기를 둬주세요

    만일 화장실에 배변을누기 시작하면공간을 넓혀 여러 곳에 화장실을 비치해주시고, 성공적으로 화장실을 사용하면 그때 바로 보상과 칭찬을 해주시면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.토끼를 키우고 싶다고 하시는데 좋은 생각입니다 귀여움에는 너무 귀엽고 예쁘고 그렇습니다 물론 냄새나 좀 나지만지 얼마든지 극복 할 수 있습니다 청소를 깨끗이하거나 향기 나는 것을 택 하여서 하면은 얼마든지 할 수 있습니다 대변 화장실은 문제도 훈련과 연습을 통하여 충분이 극복할 수 있는 문제 입니다 하루라도 빨리 입양 시키고 키워보시기 바랍니다