저축성 보험보험
어린거위121
어린거위12124.02.08

실손보험이 80세까지만 받을수 있는데 그 이후 보험이 없을시 어떻게 해야 할까요?

실손보험을 들었을 때 입원시 자부담이 0원, 통원시 자부담 5000원인 보험을 들었고 80세까지만 혜택을 받을수 있는데 그 이후 보험이 없을시 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    80세 이후에도 보험을 유지하고 싶으시다면, 다른 방법을 찾아보셔야 합니다.

    80세 이전에 전환실손이라고 해서 현재 기준의 실손으로 전환을 하시게 되면 거기서 따로 빠져나와서 100세까지 유지하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    만기가 되기전에 전환을 하시면 됩니다 새로 가입하기는 어려워질수도 있습니다 지금도 어쩔 수 없이 전환하시는 분들이 계십니다 1세대 실비가 좋기는 해도 보험료도 비싸지만 만기가 되면 어차피 보장도 끝이 나니까 그래도 그전에 전환을 하는겁니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    80세 이후엔 보장을 못받습니다.

    요즘 실비는 갱신이지만 100세까지 보장을 받을 수 있습니다.

    다만 계속 갱신이라..사실상 노후에 실비를 유지하시는분들이 잘 없다는게 문제죠..

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    경우는 다양합니다 자식이 있다면 자식이 그래도 조금은 도움을 보태줄 수도 있고

    없다면 치료비가 없어서 그냥 죽을 수도 있겠죠

    80세가 넘어서 수입이 있느냐가 중요할텐데 과연 가능한 일일지 생각해봐야 할일입니다

    대부분의 서민층들은 그냥 죽을거 같습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    80세 전에 전환을 하면 됩니다.

    지금 4세대로 전환을 하면 100세까지 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    자부담이 0원, 통원시 자부담 5,000원이면
    1세대 실비로 가장 좋은 실비입니다.

    1세대 실비는 가장 좋지만
    문제점은 나이가 들면 들수록, 갱신률이 높아서
    보험료 부담으로 인해 애초에 80세까지도 끌고가기 매우 어렵습니다.

    그래서 결국에는 '실비전환' 이라는걸 합니다.
    실비전환을 하면 현재 판매되고 있는 실비로 바뀌게 되는데
    보장은 떨어지지만 그만큼 보험료를 줄일 수 있습니다.

    실비전환시 80세만기 이후에도 계속 보장이 연장할 수 있구요

    80세까지 1세대 실비를 끌고 가는것도 현실적으로 힘들고
    끌고 간다고 하더라도 전환시 연장될 수 있으니
    너무 걱정 안하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    가입한 1세대실손은 가입시기에 따라 80세까지 보장되는 상품으로 4세대실손으로 전환하면 혜택은 줄어들지만 80세이후까지 보장을 받을 수 있습니다.