솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.24

술마실때 더 취하는곳이 어딘가요

보통 폐쇠되어있는 식당 또는 개방되어 있는 계곡등에서 술을 많이 마시자나요 근데 사람들은 밖에서 마시면 덜 취한다고 하는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    더운 곳에서 술을 마시면 더 빨리 취합니다.

    겨울에 방안에 보일러 틀어놓고 앉아서 술 마시다 보면 정말 빨리 취하는 걸 느낄 수 있는데여. 따뜻하면 혈액순환이 잘 되기 때문이지요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    밖에서 먹으면 덜취하는게 사실입니다.

    안에서 술을 먹다보면 열이 오르는데 실내가 따뜻하면 술이 더 빨리 취하게 됩니다.

    그래서 술을 먹다가 가끔 바람을 쐬러 밖으로 나가는 것입니다.

    온도가 낮은 밖에서 술을 먹으면 덜 취하게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 밀폐된 공간에 사람들도 많기에 산소가 부족한 경우가 많습니다. 그리고 마시는 술과 안주에도 영향이 있겠지만,

    산소가 풍부한 바닷가에서 마실경우 덜취하는 것은 사실입니다.