비상한스컹크154
비상한스컹크15421.12.02

하루에 커피 2잔 이상마시는데요

하루에 많이 마시면 3잔이고 평균 2잔 정도 마시는데요 커피 매일 하루에 2잔 마신다고 몸에 무리가거나 안좋아지는건 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 복선정 약사입니다.

    네, 2잔씩 마신다해서 큰 무리는 가지 않습니다. 다만 혹시 질문자께서 위장이 안 좋거나 식도염이 있는 경우에는 조심하시는게 좋습니다.

    상황에 따라 조절해서 드세요.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    너무 많은 커피 섭취는 몸에 좋지 않습니다.

    커피에는 카페인이 많이 들어있기 때문에 많이 섭취하면 수면장애가 올 수 잇습니다

    하루에 2~3잔은 많은 편에 속하므로 줄이시는 것이 좋습니다