기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

표고버섯의 효능에 대하여 자세히 알고 싶습니다.

표고버섯을 한 봉다리 사와서 한 10개 정도를 기름에 데쳐서 먹어 보았습니다. 그런데 그 양이 생각보다 상당히 많았는데요. 배가 불러서 사실 밥도 제대로 못 먹었습니다. 그런데 표고버섯은 무엇에 좋은 음식인가요? 버섯류가 보통 항암효과도 뛰어나다고 하는데 표고버섯의 효능을 자세히 알고 싶습니다.

  • 최원명 영양전문가blue-check
    최원명 영양전문가23.06.03

    안녕하세요!

    식품·영양·식단 전문가 최원명 입니다 :D

    표고버섯은 식물성 고기라고 불리는 만큼 단백질, 식이 섬유소가 풍부하고 그런 효능으로 변비 예방, 체중 조절에

    효과적이고 비타민D 생성을 돕는 에고스테롤[불포화 스테로이드 알코올(스테롤)] 성분의 함량이 높아 칼슘 흡수

    와 골밀도를 높여 갱년기 여성분들한테 좋습니다.

    더 궁금하신 내용이 있으시면 질문하시면 자세히 연구하여 알려드리도록 하겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    표고버섯은 말씀처럼 항암 효과의 도움을 많이 주고 피부 미용이나 고혈압 예방에도 도움을 줍니다 그리고 장 운동을 활발하게 해줘서 다이어트에도 효과가 있습니다. 그리고 콜레스테롤도 낮춰 주는 효능 있어서 아주 우리에게 유익한 식품 입니다.