기타 고민상담고민상담
반듯한그늘나비40
반듯한그늘나비4020.11.20

내 행동을 똑같이 따라하 사람 심리는?

이걸 미러링 이라고 하나요? 관심있는 사람이랑 같이 있으면 나도 모르게 무의식적으로 그 사람과 행동을 똑같이 따라한다고 한다던데... 심리가 궁금하네요 ㅎㅎ 예를들어 다리를 꼰다거나 마리를 만진다던가요

  • 안녕하세요. 화끈한노린재6입니다.

    뇌과학 교수님이었나? 아무튼 전문가분의 강의 영상을 본적이 있는데요. 거울 신경이라는 게 있다고 합니다. 저도 제대로 이해하진 못해서요 ^^;;; 관련해서 찾아보시거나 전문 답변 쪽에 질문해보시는 걸 추천드려요 :)