영양제약·영양제
쿨한베짱이179
쿨한베짱이17921.02.16

아연 영양제 어떤걸 골라야하나요?

아연 영양제 찾아보고 있는데

단순히 아연만 섭취하는게 아니라 아연 수송체 zip transporter를 활성화 시켜주는 영양제가 좋다고 하더라고요.

일단 제가 갖고 있는 영양제는 산화아연17그램이라, 솔가22 피콜레이트 추가로 섭취할 예정인데, 더 좋은 제품이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아연이 너무 과잉으로 섭취했을 때 체내에 칼슘과 인의 흡수를 방해하고

    구리의 대사율도 떨어뜨리기 때문에 과잉 섭취는 피하셔 합니다

    너무 오래 드셨으면 일정 기간 끊었다 다시 드시는 방법으로 하고

    과잉인지 확인 방법은 액체 아연을 한 방울 혀에 떨어트렸을 때 쓰거나 메스꺼운 맛이 나면 아연이 너무 많기 때문에 중단을 하셔야 됩니다