저축성 보험보험
귀중한양240
귀중한양24024.03.29

보험금 자동이체 출금일 알려주세요

1.보험료자동납부 출금일은 잔고부족시 며칠간격으로 출금되나요?

2. 휴일이나 주말에도 출금이 되나요?

전문인의 소중한 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험사마다 다를수는 있습니다 보통 15일이 이체날인데 출금이 되지 않았다면 25일 그리고 말일날이체를 합니다 휴일이나 공휴일은 그다음영업일에 출금이 됩니다 참고하셔서 연체로 인하여 실효가 되지않게 관리하면 됩니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    자동이체 지정일 마지막일인 25일을 지정해도

    말일날 한번더 출금시도를 합니다.

    모든 보험이 동일 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자동이체 출금일 지정날로 5일 간격으로 출금 시도를 합니다.

    영업일 기준으로 출금이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험회사마다 다르지만 대부분 5일 간격으로 출금이 되며 주말이나 휴일에 출금되지 않고 영업일에 출금됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 딜문에대한답변입니다

    보험계약시 보험료자동이체 출금일. 잔고부족시5일10일15밀20 일,,,,,,,단위로 자동이체출금이이루어집니다

    주말 또는공휴일일 경우 그다음날에 출금됩니다