냉철한불독44
냉철한불독4423.03.30

하마가 육식 동물인가요??그럼 무얼 먹나요?

하마가 육식동물 이라는 말을 들었는데요, 이 말이 사실인가요?? 그러면 하마는 무엇을 주식으로 먹나요?? 혹시 악어도 잡아먹나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 하마는 잡식동물입니다. 먹을것이 아주 없을 때는 육식을 할 수도 있지만 기본적으로 풀을 먹고사는 동물입니다.

  • 일반적인 생각과는 달리 하마는 사실 육식동물이 아니라 초식동물입니다. 그들은 주로 강둑과 얕은 물에서 풀과 다른 초목을 먹는 풀을 뜯어먹는 동물입니다. 하마는 많은 양의 초목을 섭취하는 것으로 알려져 있으며 종종 하루에 최대 40kg의 음식을 섭취합니다.

    하마는 육식 동물이 아니며 일반적으로 악어나 다른 대형 포식자를 먹지 않지만 영역을 지배하고 공격적인 것으로 알려져 있으며 자신의 영역을 침범하거나 새끼를 위협하는 다른 동물을 공격할 수 있습니다. 어떤 경우에는 하마가 위협을 가하는 악어나 다른 포식자를 공격하고 죽이는 것으로 알려져 있습니다. 그러나 이러한 행동은 상대적으로 드물고 하마의 식단이나 먹이 습관의 중요한 부분을 구성하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    하마는 초식동물 입니다. 단 건기에 먹을 것이 없을때 가끔 사체를 먹는 모습이 관측 되기도 한다합니다. 육식은 아니지만 매우 성격이 난폭하기에 그런 오해가 있지않나 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 하마과의포유동물로서낮은물가를사용하여 수중생활을하면서 물가주위풀을 먹고 사는동물입니다.