주식·가상화폐경제
하와와
하와와22.03.24

주식 회사에 있어서 대주주지분율이 적으면 왜 안좋을까요?

주식 회사에 있어 대주주가 있을텐데요.

대주주가 많으면 좋다고 들었거든요.

대주주 지분율이 왜 많아야 좋은지 이해가 안되는데 어떤 방식인지 잘 모르겠네요.

그리고, 너무 많으면 주가 변동성이 적어지나요?

  • 대주주의 주식 지분율이 많다는것은 그만큼 회사가 단단하고 변동성이 적고 소히 먹뛰할일등이 없다는것입니다..물론 100%는 아니지만 보통그리 해석을 합니다..반면 대주주 지분율이 적다면 본인 회사의 지분이 적다는 것은 그만큼 믿은이 가지않고 언제든지 대주주가 바뀌거나

    문제가 생기때 적극적인 방어를 하지않습니다.. 회사에 문제로 주가가 떨어질떄 피해를 본 사람들 입장으로 생각해보면 답이 나옵니다.