양육·훈육육아
침착한게142
침착한게14223.08.06

9살아들이 미디어와 게임을 너무 좋아해요

9살아들이 뒤늦게 미디어와 게임에 빠졋네요 ㅜㅜ 저는 통제를 하는데 할머니가 봐주시는제 할머니랑 있을땐 통제가 안되네요 할머니도 통제가능하게하려면 어찌해야할까요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 게임을 좋아하는 것은 당연한 현상입니다.

    이때 올바른 게임습관을 가지게 하려면 규칙을 정해주시는 것이 필요합니다.

    하루 해야할 일을 했을 경우 게임 시간을 정해주시는 것이 필요하며

    해야할 일을 하지 못한 경우에는 게임시간도 주지 않음을 인식시켜주실 필요가 있습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    게임 하는 시간을 정해 주세요.

    그리고 게임하는 시간 약속을 잘 지키면 칭찬과 보상을 적절히 해줘서 그 행동을 강화할 수 있도록 해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    시간을 제한해 주시는게 좋습니다. 정해진 규칙을 일관성있게 지킬수 있을때 작은 보상을 해주시고 영상외에 다양한 놀이를 통해서 미디어에 집중되지 않게 아이에게 다양한 활동으로 에너지를 분산시켜주세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    9살 아들이 미디어와 게임에 빠졌다고 하셨는데 게임도 아이가 그안에서 관계를 맺고 아이만의 커뮤니티가 있기때문에 무조건 반대하는 것을 아이에게 반감을 살 수 있습니다

    하지만 너무 많이 게임을 하는 것을 방치하는 것도 좋지 못한 훈육이죠

    따라서 아이와 대화를 통하여 적정 게임 시간을 서로 조절하고 그 시간만큼은 부모님도 최대한 터치하지 마시고 대신 아이가 시간을 어길 경우에 게임시간을 10분씩 줄인다거나 하는 방법으로 아이와 합의점을 찾아보시는 섯이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박성은 육아·아동전문가입니다.

    할머니와 어머니께서 양육을 하고 계시는 군요. 이때 가장 중요한 점이 보호자들의 양육에 일관성이 있어야한다는 것입니다. 두 사람의 방식이 일치하지 않는다면 아이는 혼란을 겪거나 또는 훈육방식이 통하지 않을 수도 있습니다. 따라서 할머니께서도 손자의 성장을 위해서 미디어와 게임을 적정하게 통제하시는 것이 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    할머니에게 이러한것의 규칙과시간을알려주고아이에게 지키도록하는게좋겠습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    할머니와있을땐 게임을못하게치우거나 보이지않는곳에 놓아두어 통제가되지않을땐하지않도록해주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 할머니는 손자들에게 허용적인 부분이 크기 때문에 미리 할머님께 아이에게 시간을 정해서 할 수 있도록 말씀을 드려 놓기 바랍니다.

    그리고 가족이 함께 하는 시간을 자주 갖으면 아이도 게임하는 시간이 점차 줄어들 것입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    게임이나 미디어 같은 것은 아이가 숙제나

    그런 것을 마치고 나서 보상으로 조금만

    시켜주셔서 시간을 적절하게 해보세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 게임 시간을 한정된 시간에만

    하게 하고 그 시간을 넘어서면 휴대전화나 미디어를

    아예 하지 못하게하는 등 규칙을 만드시길 바랍니다.