숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.12

갈비찜을 만들기 전에 핏물을 다 빼 줘야 하나요?

제가 집에서 돼지갈비찜을 만들려고 하는데요 그런데 한 가지 헷갈리는게 갈비찜을 만들기 전에는 핏물을 다 빼 줘야 하나요? 그리고 한번 데쳐야 하나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    핏물을 다 빼줄필요는 없고 물에 1시간정도 담궈둔 다음에 1분정도만 데치고 사용하시면 돼요

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    며칠전에 티비에서 봤는데 찬물에 담가두고 핏물이 빼준후에 한번 삶아서 고기를 뺀후 비계를 한번 더 제거후에 만드는것을 봤습니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    돼지갈비찜 만들기 전에 핏물은 미리 빼두는게 좋습니다.

    찬물에 4시간정도 담궈두면 어느정도 다 핏물이 빠집니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    물에 담궈서 반나절 두면 자연스럽게 빠집니다. 안그러고 요리하면 구내식당맛같이 잡내가 많이나요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    사람마다 다 다른데요.

    저는 핏물을 뺄때 찬물에 3시간을 담가 두고 빼요.

    그리고 고기를 한번 데치고 물을 버립니다.

    불순물들이 빠져 나기는게 보이니 좋더라고요.

  • 안녕하세요. 금융파트너스Olny Stock입니다.

    예 전부빼주시고 물에 3~4시간 핏물빼주셔야 맛있게됩니다 그리고 압력솥 에 하면더욱맛있습니다