이브이
이브이24.02.25

눈 붓기 빨리 빼는 방법이 있을까요

저녁에 뭐를 먹고 자지 않아도 눈이 아침에는 붓네요

이럴때 눈의 붓기를 빨리 뺄 수 있는 끌팁이 있을까요

회사사람들이 맨날 부었다고 놀리고

오후 되어야 붓기가 빠집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 눈이 부어있는 거를 빨리 빼시고싶으시다면 눈에 냉찜질해주는것이 가장 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    어디든 붓기를 빨리 빼는것은 찬기운을 주면 좋다고 합니다. 따라서 얼음찜질을 해주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한양283입니다.

    자고일어났을때 차가운얼음으로 얼음찜질을해주세요

    그리고 얼음주머니가힘들면 음료캔을 냉장고에넣어놨다가 아침에 5분씩눈두덩이에 올려놓으시면 붓기는 가라앉을거에요!

  • 안녕하세요. 창백한스라소니294입니다.

    젖은 수건을 살짝 냉동실이나 냉장실에 넣었다가 얼굴에 대 주세요

    냉동실에 넣었던걸 얼굴에 댔을땐 얇은 수건을 덧대도 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 전날 과음, 과식하면 얼굴이 붓긴하던데 그것도 아니라면 눈리 많이 피로한듯 하네요. 냉찜질이 좋다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    연예인 여자분들이 하는거 보니 밥숟가락을 얼려두더라구요. 아침에 얼린 숟가락을 눈두덩에 대고 잠시 있으니붓기가 확 빠진다구요. 임시조치라며 웃던 장면 기억납니다