건장한여새60
건장한여새6022.09.16

눈 붓기 빨리빼는 방법 있을까요?

눈 붓기 빨리빼는 방법 있을까요

아침에 일어나면 눈이 너무 부어서 저녁되야 겨우 붓기가 빠지더라구요 보다 빨리 빠지는 노하우 있을까요?

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    눈이 붓는 이유는 다양하지만 나트륨에 의하여 붓는 경우가 대부분입니다.

    그렇기 때문에 지기전에 나트륨 음식을 드시는 것을 자제하시고 아침에 숟가락을 냉동실이 얼려두셨다가 그걸로 원을 그리듯이 마사지를 해주시면 혈액순환이 되면서 붓기가 빠집니다. 감사합니다.

  • 밤에 혹시 라면 같은 염분이 많은 야식을 드신다면 야식을 드시지 않아야 하고

    예전에 스펀지에 방영되었던 것인데

    아침에 붓기가 생길때는 손에 합곡혈을 지압해주시면 붓기가 가라앉습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    쿨러가 있으시면 쿨러로 붓기를 빼주시면 도움이 되고

    아침에 세안을 할때 차가운물과 따뜻한물을 번갈아가면서

    세안을 하시면 붓기빼는데 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 러블리한꾀꼬리215입니다.

    혈액순환이 잘 안되서 눈이 붓는것 같네요! 혈액순환 잘되는 마세지를 해보세요 아니면 숟가락을 얼려서 눈에 되어보세요

  • 안녕하세요. 우이아입니다.

    눈이 부은 날 찬 물이나 얼음으로 마사지 후 손으로 눈 주의 꾹 누르며 마사지 같이 해주시면 혈액순환이 빨라지면서 부기 빠지는데 도움이 될 수 있을 거 같습니다 감사합니당

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 그럴때 숟가락을 하루전날 냉동실에 넣어놓고 아침에 꺼내서 10분동안 눈에 올려두시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 얼음찜질을하고있습니다

    아침에 20분정도만해주시면 출근시 보다 더빠르게 빠지는게 느껴지실거예요