자유로운라마카크245
자유로운라마카크24521.04.11

아파트vs타운하우스 어떤게 나을가요

타운하운스 구입하고싶은데 경기도쪽 광주생각하고있 습니다 . 요즘 타운하우스 계약해도 될런지요 주변지인들은 아파트찾아보라구하는데 강아지때문에 전원주택이나 타운하우스 고려중이거든요 조언부탁드려요

  • 자녀를 다 키우셨다면 타운하우스도 좋지만 자녀가 학교를 다닐 때라면 아무래도 학군때문에라도 아파트가 낫습니다.

    집값 상승에 있어서도 타운하우스보단 아파트가 더 상승폭이 높지요. 아파트는 사람이 많이 거주하다 보니 주변에 편의시설, 학원, 인프라 등이 갖춰지지만 타운하우스는 면적 대비 인구수가 적으므로 정서적으로 여유로운 삶을 꿈꾸시는게 아니면 아파트가 낫습니다.

  • 타운하우스는 결국 단독주택이라고 보시면 됩니다. 단독주택의 경우 개인이 관리해야하는 것들이 많아져서 결국은 다시 아파트로 이사를 하는 경우가 많습니다. 주변지인들 또한 이러한 사실을 이야기 했을 것으로 사료됩니다. 또한 투자로써의 값어치 또한 상승보단 감소에 영향이 있으므로 타운하우스는 추천 드리지 않습니더. 단 반려견과의 생활을 중요시 여긴다면 타운하우스를 선택하는 정신적으로나 육체적으로나 스트레스를 덜 받게 되실 것을 확실합니다.

    결국 결정은 질문자님이 하시게 되며 책임 또한 본인이 지셔야하므로 신중히 잘 선택하시기 바랍니다.

  • 저는 개인적으로 타운하우스를 추천합니다.

    타운하우스도 잘들어가시면 지가상승은 물론 살고있다가

    개인적인이유로 매도를 하실때도 상당히 거래가 잘되는편입니다. 수도권쪽을 추천해드리면 타운하우스는 대단지일수록 가치가 형성되므로 50세대이상 100세대까지 물론 단지규모가 클수로좋겠지만 장시간미분양이날수있기에 저는 50~100세대를 추천드립니다.

    @장점 : 견주분들한텐 더할나위없겠죠.

    아이들있는집 말할필요없이 좋습니다.

    아이들이 어리다면 무조건 학교인근 도심형 타운하우스강추

    캠핑 여행 잘다니지않게됩니다.여름엔 마당에 텐트치고 자도되니까요. 부지런하다면 매일매일이 캠핑장^^

    도로면적 빼고하면 100평은 작습니다. 120~130 평선이 딱좋다생각합니다. 150평도 큰겁니다. 남는자투리는 작은텃밭하심됩니다.200평사셔야 돈만들고 괸리도힘듬니다.

    잔듸는 비추합니다. 잔듸말고 요즘은 대체상품이 워낙잘나와서 선택하심될거같습니다.

    철콘보다는 목재도 요즘 아주 견고하고 잘나옴니다. 자금에따라선 판넬도 가성비 아주좋습니다. 비싸게 지으실필요 없습니다. 이쁘게 지으시는게 중요하고 설계가 재일중요합니다.

    @단점 : 딱히 단점이라치면 타운하우스의경우 집과집이 붇어있는경우가 대부분이라서 물론 펜스는 치지만 혹여 집안이 보일수있기에 조심^^

    겨울 대비 주차장은 되도록 조립식 주차장 하나쯤은 만드심좋아요. 몇십만원이면 한두대들어갈 공간나와요

    너무떠들어도 민원발생이 있을수있기에 지나친 소음은 곤란합니다.

    데체로 이정도 장단점으로 뽑아봤는데 . 정서상으로 타운하우스나 전원단지 생활은 어찌보면 직장인들의 로망아닐까요.

    2~4억대 면 충분히 지을수있는 타운하우스가 많습니다. 나중 매매도 고려해서 너무 비싸게지을필요는없다고 생각합니다.

    시작이 어렵지 맘먹으셨다면 과감히 시작하시는것이 좋습니다.

    좋은선택하시길 바람니다 !!~~~~

    마지막으로 도보로 지낼수있는 기본인프라가 있는곳이 좋습니다. 차로 이동하는것은 힘듬니다. 매일매일 다니기가 ..