식습관·식이요법건강관리
얌전한등에146
얌전한등에14623.06.22

케톤 생성 식사요법이 어떤 효과를 발생시키는지 알고 싶습니다.

케톤 생성 식사요법이 우리 몸에 어떤 효과를 발생시키는지 알고 싶습니다. 케톤 생성 식사요법과 지중해 식단의 차이점도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 케톤 식사법 같은 경우는 탄수화물을 줄이기 때문에

    몸에서는 당을 써야 하는데쓸 당이 부족하여

    지방에서 분해를 해서 에너지원으로 사용하다 보면 자연스럽게

    체지방이 빠지는것 입니다.

    하지만 오랫동안 지속하게 되면 몸이 기억을 해서 지방이 더

    축적이 되는 원인이 될수 있습니다.