기타 법률상담법률
완벽한달팽이174
완벽한달팽이17422.11.07

엑셀로 만든 데이터 목록을 이용하여 통계 작성

엑셀로 만든 데이터 목록이 있고

통계도 있는데

피고가 통계는 팀별로 수기로 하나씩 일일이 카운트해서 입력해서 만든것이고 개인별 통계는 작성한적이 없다고 부인

엑셀 수식이용하면 통계 바로 나오는데

엑셀 데이터 목록 이용하면 통계계산이 가능하다고 입증해줄 감정하는 전문가가 있나요

엑셀을 이용해 이러한 통계를 만든것이라고 판단할수 있는 감정

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 사항은 감정까지 할 사안은 아닌 것으로 보이며, 엑셀을 잘 다루는 사람을 통해서 통계가 가능하다는 점을 입증하시면 충분할 것입니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    입증하시고자 하는 사실과 취지를 좀 더 확인해보아야 할 것입니다. 위의 내용만으로 감정인을 찾기는 어렵고 이에 대해서 적극적으로 주장하는 측에서 소명을 하여야 인정이 될 수 있겠습니다.