고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.08

건축 용어 중에 일본어가 유독 많은 이유가 무엇인가요?

한 번씩 건설현장에 나가다 보면 정말 못 알아듣는 말이 있습니다. 용어들 자체가 전부다 일본어로 돼 있기 때문이죠. 유독 건축 용어 중에 일본어가 많은 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 노동 건설기술이 거의 가다 일제강점기에 일본에서 우리나라로 들어 왔기 때문입니다 조선시대에는 제대로된 건설기술이 약했는데 일본이 강점하면서 건물도 건설하고 철도도 건설하고 모든 사회기반 시설을 건설하면서 건설 즉 노가다문화가 들어오면서 일본어를 그대로 받아들인 결과입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    건축현장에서 일본말을 많이 사용하는 것은 건축현장에 일본제국주의의 잔재가 많이 남아 있기 때문입니다. 그래서 우리말로 순화를 시키고 있지만 일제 잔재를 한번에 없애기 어려워 아직도 사용하는 분들이 많아서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.스카이브리지란 건물과 건물 사이를 연결학 주는 고중에 떠있는연결 스카이위크ㆍ 스카이가든ㆍ 스카이브리지 ㆍ 스카이운지

  • 안녕하세요. 현명한땅돼지278입니다.우리나라 건축이 양식으로 바뀐건 일제시대를 통과하면서 부터랍니다.그러므로 일본어가많아요