기타 의료상담의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.17

자꾸 지속적으로 배가 아파요.

나이
성별
남성

이상하게 요즘 들어서 자꾸만 배가 아픈데요 밥을 먹고 나서도 배가 아프고 소화가 다 되어도 배가 조금씩 아픈데 건강검진을 받아야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    일반적인 복통은 워낙흔하게 발생하며 특별한 원인 찾지 못하는 경우가 대부분입니다. 심하지 않으면 지켜보시고 진통제 드셔도 됩니다. 증상이 심하고 악화된다면 검사 받아볼수 있겠습니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    자극적인 음식을 많이 섭취하였거나 음주를 많이 하는 경우에도 복통이 발생할수 있습니다. 또한 과민성 대장 증후군이나 염증성 장질환 등도 원인이 될수 있기에 내과에서 우선 진료를 보시는 것은 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    기능성 소화장애일 가능성 및 위염 등도 고려해봐야 하겠습니다. 내과진료를 받아 보시기 바랍니다

  • 복통 증상만 놓고 문제가 있는지, 있다면 어떠한 문제에 의한 것인지 판악하기 어렵습니다. 증상이 반복되어 발생한다면 소화기계 질병 가능성에 대하여 진료 및 정밀 검사를 받아보는 것이 아무래도 안전하겠습니다. 소화기내과 진료를 받으시길 권고드립니다.