역사학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.05.23

미얀마의 아라운파야 왕조에 대해 질문합니다.

미얀마의 아라운파야 왕조는 어떠한 왕조인지 궁금해서 질문합니다.

아라운파야 왕조는 어떠한 왕조인지 , 아라운파야 왕조의 특징이 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 아라운파야 왕조의 특징은 1752년 알라웅파야가 세운 미얀마의 마지막 왕조이며 미얀마 사상 최대의 영토를 확보하였으나 제3차 버마 전쟁에서 영국에 패하여 1885년 멸망하였다고 합니다. 3차 버어마 전쟁은 영국이 인도와 더불어 버어마를 식민지화 하기 위한 전쟁 이였습니다.