신박한정리수기
신박한정리수기23.02.25

호텔에 가면 여러가지 사이즈의 수건이 있는데요. 언제 어떤 수건을 쓰야 할지 모르겠습니다.각각의 수건별 용도를 알고 싶어요.

호텔에 가면 여러가지 사이즈의 수건이 있는데요. 언제 어떤 수건을 써야 할지 모르겠습니다.각각의 수건 별 용도를 알고 싶어요..

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    가장 작은 수건은 양치, 면도라던지 얼굴쪽 세면시 사용하구요. 손을 닦는 용도입니다. 중간수건은 일상에서 사용하는 수건과 동일하구요, 가장큰 수건은 샤워나 수영 이후에 사용하는 수건입니다.

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    호텔마다 제공하는 수건에는 차이가 있습니다. 여러가지 수건을 주는 경우에는 고급 호텔을 가시네요. 일단 보통 사이즈의 얼굴을 닦는 페이스 타월이 있고 작은 사이즈는 손을 닦는 핸드 타월입니다. 그리고 페이스 타월보다 훨씬 길고 큰 것은 바디 타월로 몸을 닦는 것입니다. 그 외적으로 궁금하신 사이즈가 있으시다면 질문을 구체적으로 하신다면 답변을 받아보시기 수월하실겁니다.