등산·클라이밍취미·여가활동
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.17

홍천 팔봉산 등반하려고 하는데요 코스 알려주세요

여덟개의 봉우리 중에 가장 낮은 곳 부터 가려고 하는데 등산코스를 어디부터 시작하는게 좋을지 알고싶습니다 자세하게 알려주시면 감사하겠어요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    팔봉산은 6봉부터 초보자에게는 조금 위험도가 있습니다. 때문에 그 이하로 시작하시고 1,2,3봉부터 등산하는 걸 추천드립니다.

    코스는 양길리-1,2,3봉-운암사지-양길리 원점회귀 코스를 추천드려요~