말쑥한왈라비203
말쑥한왈라비20323.12.14

우리나라 최초! 로 발명하거나 시작한게 뭐가있나요?

세계 최로로 우리나라가 발명한거 혹은 시작한게 뭐가 있을까요?

김치냉장고.. 당연히 우리나라 음식이니 제일먼저 만든건데 이런거 말고

전세계적으로도 사용하는것중에 최초는 뭐가있나요?`

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    전세계적으로 인쇄를 하고 있지요 최초의 인쇄본이 직지입니다. 세계최초입니다. 그 활자판을 보면 우리나라도 외세의 열강에 휘둘리지 않았으면 유럽보다 더 강대국이 됬을겁니다. 자부심을 가지세요.