식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

아침 빈속에 요플레 같은 요구르트를 먹어도 괜찮을까요?

아침을 먹어야 건강에 좋다고 하지만 아침밥을 먹을 시간도 없고 아침밥을 안 먹어 버릇하니 속에서 받지 않는거 같아서 아침빈속에에 요플레 같은 요구르트를 먹으려고 하는데 괜찮을까요?

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.10.26

    안녕하세요.

    아침에 빈속에 요플레를 먹는 것은 괜찮습니다. 요플레는 유산균이 풍부하여 장 건강에 도움이 됩니다. 또한, 요플레는 칼로리가 낮고 소화가 잘 되므로, 아침 식사 대용으로 적합합니다.

    다만, 위장이 약한 사람은 빈속에 요플레를 먹으면 속이 쓰릴 수 있습니다. 따라서, 이런 경우는 식사 후 30분 후에 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    요플레나 요구르트 같은 경우는 유산균 이기 때문에 공복상태에서 드시는 것이 훨씬 더 유산균 흡수에 도움이 됩니다