거창한반딧불31
거창한반딧불3121.04.06

주식계좌 계설은 어디서 하는게 좋을까요?

안녕하세요. 주식 1도 모르는 주린입니다. 주식계좌가 하나도 없는데 해외주식과 국내주식 계좌 개설은 어떻게 해야 하는지 모르겠어요 자세히 알려주시면 감사하겠습니다. 주린이를 도와주세요.

  • 2020 증권사 순위입니다

    2020년 금융소비자 연맹에서서는 소비자0 증권사 순위입니다

    2020년 금융소비자 연맹에서서는 소비자 평가 기반의 좋은 증권사 순위 를 발표했습니다 순위는 안정성 소비자성 수익성 건전성을 평가해 만들었습니다

    출처:https://nextnormalone.tistory.com/23

  • 요즘은 비대면 계좌개설로 어플로 받아서 누구나

    쉽게 개설이 가능하십니다.

    예전에는 은행에 가서 은행별 거래하는 증권사 계좌른

    은행계좌와 연동시켜 하였는데 요즘은 모바일로도

    잘 되어있고 코로나 이슈가 있다보니 비대면 계좌개설

    치시면 쉽게 잘 나옵니다 오히려 어느 증권사가 혜택이 좋은지 고르는게 관건이네요

    추천증권사 : 이베스트투자증권(이벤트란에 염부장

    치이면 주식교환권 준다고 하네요)

    키움증권 : 수수료가 제일 쌈

    기타 증권사는 대동소이

  • 안녕하세요.

    주식계좌는 증권회사 어플을 깔고 가입을 하여 절차를 진행하면 개설이 됩니다.

    이 방법이 비대면계좌개설인데 비대면 계좌개설시 이벤트를 하는 증권회사가 많아서

    혜택을 찾아보신 후 본인에게 적절한 이벤트를 하는 증권회사를 고르시면 될 것 같습니다.

    예로 키움증권 (영웅문어플)은 비대면 계좌 개설시 4만원을 지급하는 행사를 하며, 삼성증권에서는 비대면계좌개설시 수수료 무료 (여기서 수수료는 증권회사가 가져가는 수수료이며, 증권거래소 등에 지급하는 수수료는 무료가 아닙니다. )

    NH투자증권(나무 어플)에서도 수수료관련 이벤트 진행하는 것으로 알고 있습니다.

    각 증권회사에 들어가셔서 이벤트 확인하신 후 어플로 가입하시길 추천하며,

    하나의 증권회사의 어플을 통해 국내/해외주식이 모두 가능합니다.

    대체로 많이 사용하는 증권회사는 키움증권/나무/삼성 이외에도 편리성에 의해 카카오와 연동된 증권사도 있습니다.