환자 식단건강관리
고운다슬기221
고운다슬기22123.08.01

더위에 좋은 보양식이 궁금합니다

요즘날씨가 너무 더워요 잘견디기위해서 어떤음식이 있을까요?좋은 보양식이 있으면 궁금합니다 비싸지 않으면서 간단하면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    날씨가 더워지면 땀을 흘리기 때문에 수분 보충을 해주셔야 합니다.

    보양식으로는 수박이나 추어탕 삼계탕 같은 국물이 있는것을 드시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    더위를 잘 견디기 위한 보양식으로는 우리나라에서는 몇가지 대표적인 음식이 있습니다.

    삼계탕 : 삼계탕은 닭고기, 인삼, 대추, 찹쌀 등을 넣고 푹 끓인 음식입니다. 인삼은 몸을 따뜻하게 해주고, 대추는 피로를 풀어주는 효능이 있습니다.

    장어구이 : 장어구이는 단백질과 지방이 풍부한 음식입니다. 단백질은 체력을 보충하고, 지방은 몸을 따뜻하게 해줍니다.

    해물탕 : 해물탕은 해산물과 야채를 넣고 끓인 음식입니다. 해산물은 단백질과 칼슘이 풍부하고, 야채는 비타민과 미네랄이 풍부합니다.

    냉국, 냉면, 밀면 : 땀을 많이 흘린 후 몸을 시원하게 해줄 수 있습니다.