양육·훈육육아
풀리비비123
풀리비비12323.02.10

아기 배냇머리를 밀어주는게 좋나요?

아기들 배냇머리를 밀어줘야 하는건가요?

제가 알기로는 배냇머리를 밀어주고 나면,

새로 자랄때 더 예쁘게 자란다는 얘기를 들었거든요.

밀어주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    일부러 배냇머리를 밀어줄 필요는 없습니다.

    배냇머리를 밀어주면 머리가 더 길어진다는 옛날 말들이 있지만,

    착시 현상에서 나오는 거랍니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    옛날에는 배냇머리를 밀면 머리 숱이 많이 난다고 해서 밀어 줬는데 요즘은 또 그렇지 않습니다.

    그리고 그건 사실 속설이기 때문에 그렇다고 이야기 할 수 없습니다.

    하지만 태어날 때 부터 머리숱이 많이 배냇머리가 너무 많이 빠져 아기의 입속에 들어가거나 아기의 생활에 불편함이 있으면 밀어주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    밀고나서 새로 태어나는 머리가 풍성하게 보일 뿐이지 머릿결은 같다고 합니다 그래서 안밀어 줘도 된다고 해요 감사합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    특별히 차이는 없습니다

    배냇머리를 밀면 머리가 잘자라는것도 근거없는 내용이며 밀어준다고 해서 예쁘게 자란다는것도

    근거없는 이야기이니 참고해주시면 좋겠습니다.