기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.11.18

주말에 알바를 하고 있는데 알바하는곳에서 알바비를 안주네요 어떻게 하면 받을수 있을까요??

주말에 알바를 하고 있습니다 그런데 알바비를 주지 안네여 저도 힘들어서 알바를 하는데 자기도 힘들다고 알바비를 계속 미룹니다 어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고민할 것도 없이 고용노동부에 신고하시면 됩니다.

    정당한 노동의 대가를 지불하지 않는 고용주는 가만 두지 마세요.

    금전적으로 힘들면 알바를 쓰지 말아야지요. 지가 힘든건 이유가 될 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    고용노동부에 신고하면 됩니다. 직접 해결하려고 하지 마시고 고용노동부에 문의해보세요.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    알바하신분도 사정이 않좋으니 바로 주셨으면 좋겠다 말씀하시고 불가시 부모님께서 고용노동부에 신고하겠다고 말씀하셨다고 말씀해보세요. 사업자가 벌금을 내야하기때문에 줄겁니다. 약속 안지키면 신고하는게 좋을듯합니다. 노동부에서 미리 받을수 있습니다.

    감사합니다.