성범죄법률
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.13

범죄경력조회서 발급 시 판결받은 내역만 나오나요?

예전에 취업준비할 때 범죄경력조회서를 발급해오라고

하던데 범죄경력조회서에는 무슨 내역이 나오는지 궁금합니다.

판결 받은 내용만 나오는지 아니면 기타 세세한 벌금 이런 것도 나오는지

궁금합니다.

  • 해당 내역에는 공소가 제기되어 공판에서 받게 된 전과기록 모두 나타날 것이고

    기소유예 등 검찰단계에서 마무리된 경우에는 조회되지 않을 것입니다.