심우도
심우도23.05.27

아시아나 항공기 문열린 사고를 보면서 급 궁금증...

어제 제주에서 출발 대구공항으로 가던 아시아나 항공기

착륙직전 출입문이 열리는 사고가 발생 뉴스를 보고서

이게 어떻게 갑자기 승객이 연다고 열릴수가 있는건가? 싶은 급 궁금증이 생기더군요

만약 높은 상공에서 저랬더라면

엄청난 대형사고 날터 일반 승객이 절대 문 못열게끔 하는 안전장치가 없는걸까 싶은 궁금증에

글 한번 남겨보네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    당연히 문이 안열리게 장치가 2중으로 되어 있습니다. 해당 사고는 인위적으로 연 것입니다.

    사람이 못 열게 막았어야할 인재입니다. 아마 규제는 강해지겠지만 비상시에 열어야하기 때문에

    기계적으로 막는게 맞을지 검토가 필요합ㄴ디ㅏ