현명한봉고170
현명한봉고17023.05.16

효과빠른 다이어트는 무엇일까요

출산 후 갑자기 불어버린 체중에 2년동안 별짓 다해도 빠찌지 않아 스트레스네요....

원래는 마르고 찌지않는 체질이었는데 체질이 변했는지 엄청 적게 먹어도 체중은 오르고... 1년동안 약도 먹고 그 전부터는 꾸준히 트레이너 받으며 운동도 하고 탄수화물 끊기, 식단조절...1키로 왔다갔다 하지만 2키로 이상 내려간적은 없네요 결국은 하루 한끼만 먹거나 굶기도 시도 했지만 1달동안 몸무게가 그대로라 황당하네요ㄷㄷ

어떻게 이렇게 몸무게가 그대로고 안빠지나 스트레스 받아요ㅠㅠ 앞자리가 한번만이라도 바꼈으면 하네요

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 결국 다이어트는 얼마나 먹었고 얼마나 소비했냐의 수학 놀음입니다. 소비한 것이 먹은 것보다 많으면 빠질 수 밖에 없고 반대라면 찔 수 밖에 없습니다. 그러니 더 엄격하게 먹는 것은 절제하시고 운동량은 늘리시면 도움이 될 것입니다.